Играют мальчики в войну

Это я, а рядом брат.
Он – солдат и я – солдат.
Недалёко, за углом,
Где зелёно-синий дом,
Там, где розовый детсад,
На задании отряд.

…Мы ведём неравный бой,
Против роты штурмовой.
Выполняется приказ:
Удержать собой спецназ.
Бой – не песни у костра
И не в салочки игра.

Здесь огонь и сизый дым,
Даже смерть, но мы стоим…
Вдруг в ушах, как гром: «ура!»
Это – наши со двора.
Автоматы: «тра-та-та».
Нашей стала высота!

Благодарность брату, мне.
Вот и всё, конец войне.
Победители – домой.
Брат – герой и я – герой!
За спиною автомат.
Брат – солдат и я – солдат!


Рецензии