Мне без тебя

   Мне без тебя не нужен звонкий смех.
   Потоки слез печали смыть не смогут,
   И гнев - не гнев, а радость лишь огрех
   На полотне суровом, гладком, строгом.
   
   Мне без тебя не нужно красоты,
   Один оставшись, слеп к ней стану сразу.
   Чудес природы пестрые листы
   Привык читать давно в четыре глаза.
   
   Мне без тебя не нужен этот мир.
   Хранить ли память, ждать ли новой встречи
   В иных мирах, грядущее калеча,
   Как самоцвет неловкий ювелир?
   
   Подчас тобой бываю утомлен.
   А без тебя? Грядет конец времен.


Рецензии
Отличный сонет. Даже замечательный.

Любовь Бурель   23.10.2015 18:29     Заявить о нарушении