Упоенье

Есть упоение в удаче.
Ласкают небо кисти рук.
Все освещается иначе.
И каждый встречный - близкий друг.
Запас везенья не растрачен.
Затоптан запрещенный круг.
И счет предъявленный оплачен.
И недовольства нет подруг.
Есть упоение в удаче.
Да жаль, что краткое оно.
И труд, который был потрачен.
Ложится, канувши, на дно.
И снова напряженье нервов.
И мысль колотится об кость.
Азарт вновь оказаться первым.
И ощутить, что званый гость.
Сквозь темень зимних вечеров
Пробьется золотом сиянье.
Как пожеланье – Будь здоров!
Поддержкой трудного старанья.
Есть упоение в удаче.
Ее объятьях, столь неверных.
Маршрут провиденьем назначен.
До звезд далеких. Или терний.


Рецензии