Элегия

Спешат в свои темницы
Швеи и кружевницы.
А нам легко сидится
В приветливой светлице.
Приятно мне глядится
В задумчивые лица.
Из радости криницы
Так хочется напиться.
А жар стиха струится
От плоскости страницы.
А шар себе кружится.
Над ним горят зарницы.
Как символы границы.
Где свод с Землей роднится.
И там, за ней, блазнится
Зеркальная гробница.
В ней тайное хранится.
Душа к нему стремится.


Рецензии