В прокрустовом ложе

Сижу, над стихом непокорным потея-
Мешает прокрустово ложе хорея,
Мешает бетонная дамба
Ямба.
Пытаюсь я снова. Опять и опять
Жёстким каноном строчки терзать,
Но мысль не хочет ложиться в строку.
Всё! Я сдаюсь и пишу, как могу.
Пусть критик за это повесит на рее,
Мне мысль и слово важнее хорея!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.