Осеннее

Я тихо шуршу по квартире шагами,
И осень цепляет за голые пятки.
Укрыта, замотана шея шарфами,
А Солнце с Луною по-прежнему в прятки.

И яблоки кислые тихо желтеют,
Лежат себе глупые в серой коробке,
А листья, упав, год за годом ржавеют,
И голы деревья стоят до обновки.

Вновь в огненно-красный окрасились скверы,
Рыжеют скамейки у ног Терпсихоры,
Друзья мои, не теряйте веру
Мы будем гулять по Летнему скоро!
2008


Рецензии