Вчера я был в печали... Подражание песне

Вчера я был в печали, а сегодня мне легко.
Пусть даже не отпущен мне грехов тяжелых гнет.
И карандаш, скупой в начале первых строк.
Забил крылом, он просится в полет.

И разум внемлет, и душа поет.
Весны мотивам, подражая, вторит.
Или сегодня праздник у нее?
Зарубцевались раны от былого горя.

Но, легкость словно занавес падет.
Ведь радости не суждено быть долгой.
Фортуна снова мне в попутчики найдет
Звезду, забытую зарей над Волгой.

Дорога снова протрубит зазывный клич,
Посеяв в сердце трепет и волненье
И чтобы вновь мгновенья радости постичь
Уеду в даль, потом уйду в забвенье.

Но это завтра, а сегодня мне легко -
Я все аккорды соловьиные запомнил.
Ведь птах, поющий в вишне, цветом в молоко,
Чудак пернатый, как и я - разбойник.


Рецензии