Людмила Разумовская

 
 См "The best Plays..."  - там ВВЕДЕНИЕ.
  Пародий много - ВВЕДЕНИЕ одно!


Людмила Разумовская

                ИНЦЕСТ
                трагедия в пяти половых актах
                по мотивам Эдипова комплекса
                (финал)

                ЭДИП
О, царица Иокаста! О, грудастая волчица!
Почему не спринцевалась ты, соитье совершив,
Иль, почуяв плод во чреве, ты не сделала аборт?
Лучше б я тебя зарезал, нож воткнув в родное лоно –
Не пришлось тогда бы дырки мне в своих сверлить глазах!

Выполняет обещанное.Уходит, пятная ступени кровью. Подол белого хитона волочится за ним, как шлейф шотландской королевы, как белый флаг поражения, как немой укор…

                КОРИФЕЙ
Так случиться может с каждым, в связях коли неразборчив!

Хор покидает орхестру. Потрясённые зрители застывают в молчании.


Рецензии