Ночной париж

                НОЧНОЙ  ПАРИЖ

                У Вас уже давно своя семья
                И жизнь течет уверенно и гладко,
                И ходят в гости старые друзья,
                Домашние заботы, муж, тетрадки.

                А помните, кружил над миром март,
                И шансонье пел о потерянной любви
                В кафе, на кромке площади Монмартр-
                Бокал вина и только я и Вы.

                И между нами нет любовных уз
                Вы независимы, свободны и счастливы,
                А из бистро, напротив, тихий блюз
                И огоньков Парижа переливы.

                И воздух ,опьяняющий, весны
                Нам головы пытается  кружить,
                Бокал вина и только я и Вы
                И между нами- тоненькая нить.

                А где-то далеко Дубна в снегах
                Работа, дом, с женою заморочки,
                А здесь- каштаны жарят на углях
                И на деревьях набухают почки.

                И ради нас, в совсем пустом кафе,
                Поёт француз, играет пианистка,
                Бармен за стойкой, малость под шафе,
                Бокал  вина и Вы так близко-близко.

                Мы не шагнули с Вами за черту
                О, сколько годы унесли воды,
                Но до сих пор я в сердце берегу
                Ночной Париж, где только я и Вы. 


               


Рецензии