Новодевичий монастырь

В соборе монастырском девы пели.
Был голос их красив, высок и мил.
Смысл жизни обрести они сумели:
Служили Богу, не жалея сил.

Свечу поставив, я стоял и слушал,
Предчувствуя, волнуясь, не дыша.
Как будто здесь есть праведные души
И среди них одна моя душа.

Когда я вышел, запахи сирени
Меня пьянили, медом напоив.
А на траву упали светотени,
Питая красотой души порыв.

Наш мир спасется, вероятно, ею;
Об этом Достоевский говорил.
Ему перечить вряд ли я посмею:
Мне это вывод чрезвычайно мил.

Есть красота страдания за веру
И тайна воскресения Христа.
И если дьявол подмешает серу,
Все пропадет от Божьего креста.

Помолимся же Богу и прославим
Его ученье, храмы и слова!
И часть души в монастыре оставим,
Чтоб светлою осталась голова.


Рецензии
Я был на кладбище Новодевичьего монастыря аж в 1987 году.
Спасибо за напоминание.

Виктор Крапивкин   25.05.2009 00:39     Заявить о нарушении
А мы бываем часто, у жены там похоронен дядя, министр связи СССР Н.Д.Псурцев.

Кирсанов Сергей Васильевич   25.05.2009 20:23   Заявить о нарушении