Вот опять дожди стучат по мостовой...

Вот опять дожди стучат по мостовой,
Словно кто горох подбросил.
Разбежались все. Лишь мы с тобой
В этом парке повстречали осень.

И кружилась падая листва.
С мудрою покорностию Будды
Улыбались девичьи глаза
И смеялись ласковые губы.

Листья, листья-утлые суда
В лужах на асфальтовой дороге.
Исчезали шум и суета.
Эта осень с нами-на пороге.

Были рядом запахи дождя,
Сентября, травы и мостовой.
Был, как пьяный ,но не от вина.
Оттого, что рядом ты со мной.

Не хотелось думать не о чём,
Говорить избитые слова.
По губам твоим я всё прочёл.
Но ответа так и не сказал.

А дожди стучат, стучат по мостовой
Словно, кто горох подбросил.
Разбежались все. Лишь мы с тобой
В этом парке. И сентябрь. И осень.

         1970 год, отредактировано в 2009 году.


Рецензии