Мантра

(читать надо в правильном ритме, акцент на первую и последнюю часть каждой строки, и, вообще, это наполовину песня, по-крайней мере я это читать не могу, только петь ;))


* * *

Надо б идти праздновать крещение,
Но интернет располагает к общению.
И дело даже не в том, что не набожный,
Но верю не в одного - во всех сразу же.
И в слиянии двух лун зимним вечером,
Мы долго разговаривали ни о чем,
И в этих цепких ума хитросплетениях
Мы не заметили как пришло оно, крещение.

На улицах в воздухе волнения -
То люди куда-то бегут, праздника вдохнув.
И это движущихся частиц смешение
То ли в глазах рябит, то ли покой дарИт.
Я открываю окно и мороз по коже, но
Дело даже не в том, на что Это похоже
И я тянусь ладонями через атмосферу к звездам
И до меня доходит, что всё в этом мире просто!

Просто смотри, смотри вперед - больше ничего,
Просто дыши, дыши, как пёс, высунув язык,
Просто лети по небу белым облаком,
Просто в мороз превратись и рисуй на стекле,
Просто стань ивой и танцуй на ветру,
Помолись чуть-чуть Шиве и чуть-чуть Христу,
Просто забудь как зовут То, что не при чём,
Просто в песочнице поиграй с мячом.



Надо б идти праздновать крещение,
Но праздник уже прошел. Полночь. Новый день.
А вокруг лишь зима и земли кружение
И бездна из звезд и в ней - чья-то тень.

* * *


Рецензии
Да, выполнено в своеобразном стиле, мантру и правда напоминает!

Игорь Малинин   14.07.2009 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к Мантре, Игорь.

Евгений Меньшиков   17.07.2009 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.