После Шекспира

Кто под звездой счастливою рожден -
Гордится славой, титулом и властью.
А я судьбой скромнее награжден,
И для меня любовь - источник счастья.

Под солнцем пышно листья распростер
Наперсник принца, ставленник вельможи.
Но гаснет солнца благосклонный взор,
И золотой подсолнух гаснет тоже.

Военачальник, баловень побед,
В бою последнем терпит пораженье,
И всех его заслуг потерян след.
Его удел - опала и забвенье.

Но нет угрозы титулам моим
Пожизненным: любил, люблю, любим.
__________________________сонет №25 В. Шекспира

***


Прослушав данный монолог,
У вас вопрос возникнуть должен.
Кто же я? Царь или Бог?
Но, нет...их мир слишком сложный...

Я, всего лишь персонаж влюбленный,
А маска - как символ безумства моей любви.
Купидоном, я надеждой окрыленный,
Вкушаю по ночам цветные сны.

Так кто же я? Ромео,
Что умереть готов любимой ради.
Или Антоний, что смело,
Любит Клеопатру, не боясь утраты.

А может быть я Датский принц,
Что любил искренне, всем сердцем.
Любовь у Уильяма не знает границ,
И для вас я кажусь пришельцем.

Не ищите во мне Шекспировские примеры,
Во мне, они все переплелись,
Все те, кто любовь свою дарил, не зная меры.
Все те, кто за свою любовь до конца дрались.

И жизнь свою я посвящаю,
Хранительнице ключа от сердца моего.
Она снизошла с небес – я знаю!
И ради нее, я отдам себя всего.

И сейчас, встав на колено перед вами,
Я клянусь ей в верности одной,
Ты слышишь, Солнце!
Я люблю тебя!
И для счастья не нужно мне другой...


Рецензии