Возвращение домой

Ну, вот вернулся я домой,
Домой к родимой маме
Но лишь вошёл я в домик свой,
Повис на сердце камень
Я столько исходил дорог,
Прошёл я все ненастья
Но разве я подумать мог,
Что здесь не будет счастья...

Вернулся я, но всё не то,
И дом какой-то мрачный
Не скрасит уж его никто,
Не будет в нём иначе.
Невольно вспомню я опять,
Из детства те страницы
Как уставала меня ждать,
Влажные ресницы...

Пройдусь по комнатам пустым,
И закурю я малость
Вот здесь сидела часто ты,
Тепло ещё осталось
Окно открою у стола,
Взгляну на дворик тёмный
И вспомню, как домой звала,
Да мама, я всё помню...

Теперь не будет здесь тебя,
И вечна моя рана
Ответь, жестокая судьба,
Но почему, так рано?
Всё перестало вдруг цвести,
Дождём залилось лето
Заплачу я, прижав к груди -
Фото с чёрной лентой.

29.07.08


Рецензии
Жизненно, печально...

С уважением,

Евгений Кисляков   15.07.2009 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.