Беспризорная

Послушайте вы нас, все те, кто на верхушке,
Прошу вас расскажите, как ваш устроен мир -
Какой он вкус конфет, уют, любовь, игрушки,
Ласка милой мамы, тепло родных квартир?

Учебники - газеты, чердак, метро - ночлежка.
Трудно, но, по-вашему, нам жаловаться грех.
От всех прохожих злых короткой перебежкой,
Ночами мы бродяжим, а ворот шьёт нам снег.

Родители давно уж сгинули в попойках,
Детдомы не для нас, вторых не примем мам.
Пускай, одеты в тряпки, едим мы на помойках,
Но жалости нам вашей не нужно ни на грамм.

Чего уж не отнять у нас, так то сноровку,
Она нам очень часто помогает выживать.
Не редко мы, сплотившись в шальную группировку
Выходим на охоту хоть что-то своровать.

Измучил, изморил нас страх и лютый голод,
И пнуть нас норовит каждый встречный мент.
Но нам на всё плевать, пускай, жесток так город,
В карманах пустота, зато есть клей «Момент»

Поздно нас жалеть, в душе уже не дети,
И лучше вас познали всей этой жизни суть,
И нас переучить, поверьте, вам не светит,
Нет смысла и пытаться на этот счёт рискнуть.

22.11.08


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, это очень хорошо, что Вы коснулись этой темы. Написано даже слишком правдоподобно, но за это оно мне, наверное, так и понравилось. Удачи Вам в творчестве. С теплом,

Мария Ксанд   24.05.2009 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мария, за рецензию! Просто очень часто вижу таких детей, наболело в душе...

С уважением... ;)))

Алексей Буров   24.05.2009 07:02   Заявить о нарушении