Ты для меня стал картинкой

Ты для меня стал картинкой,
Когда смотрю на тебя.
Не чувствую,  мы рядом
И не вспоминаю тебя.

Но знаю, ты-друг объективный,
Но не знакомый сейчас,
На тебя смотрю по картинке
Да и не стыдно тотчас.

А стыдно, письма пишу я -
Тебе -- неизвестно кому,
Кричу, тебя я м_а_л_ю_ю,
И иначе теперь не могу.

Сейчас для меня ты - картинка
И в том лишь моя вина...
Не пишешь ты из глубинки,
Тебя сочинила сама.
04.05.2009г.(08.02.2024г.)

МОЖНО Я ПРИЖМУСЬ К ТВОЕЙ КАРТИНКЕ
http://stihi.ru/2009/05/24/856
Можно я прижмусь к твоей картинке?
Так и тянет к тебе порой.
Не хочу, чтоб видел ты слезинки
И испытывал безудержную боль.

Я прижмусь... тебе не станет больно,
Просто подышу чуть-чуть мечтой.
Прислонюсь легко к картинке...
Ощутив, что ты далекий, но живой.

Разреши побыть с тобой немного
И оставить ненадолго след в судьбе,
Чтобы птицы пели рядом звонко
И не грустно доживать нам на Земле.

Я с тобой побуду до восхода...
Постараюсь нежно сохранять покой...
Ты поймешь - со мной не одиноко,
Когда нет в твоих стенах другой.
P.S.
Время ушло... Начался новый рассказ...
Но верю, встретимся ни один раз.
Прошлое не стоит в судьбе ворошить...
Век не прошел... есть ещё время любить.
04.05.2009г.(29.10.2011г.)(08.02.2024г.)

ФОТО ИЗ АЛЬБОМА
Хорошо, если старые фотографии хочется перебирать.
Плохо, когда нет желания прошедшее вспоминать.
И не порвать, и не выбросить тяжелый полученный груз...
Только и остается передаться в забвении строгости муз.
29.10.2011 22:00   
 (08.02.2024г.)п


Рецензии
Очень интересное по мысли стихотворение - в нем отражаетесь Вы и Ваше мироощущение, опыт переживаний и отношение к самой себе : немного грустное и ироничное. Кстати, я заметила, что и у Вас, как и у меня, в стих-нии, которое начинается с размышления, трудно подбирать рифму без ущерба для смысла. Я с этим смирилась у себя,т.к. стихи-размышления - это особый род поэзии, где надо писать простыми, но Предложениями, точно выражающими мысль.

Светлана Астронова   13.06.2009 04:20     Заявить о нарушении