Что такое рецензия?

Это антипоэзия,
К авторам всем претензия.
Некоторым суспензия,
А кому и магнезия.

Темы гиперэкстензия,
А недостатков адгезия,
Выводов фантазия,
Вот такая оказия.

Тезисов всех диффузия,
А результатов синузия,
Кратенькая лицензия,
Собственная алезия.

Всех недочетов коррозия,
Даже сомнений эрозия,
Низких оценок эксцизия,
И пожеланий дивизия.

Жанра любого эффузия,
Всяких журналов аллюзия,
И безпределов перфузия,
Отзывов полных окклюзия.

Слабому духу контузия,
Нейтралитету экструзия,
Сильному лишь конфузия,
Чуждая всем иллюзия.

Сущая эвтаназия,
Цельная она афазия.
Множества слов ревизия,
Совестная коллизия.

Темная амнезия,
Длительная анестезия.
Противоречий амброзия,
Веская агнозия.

Важности анаплазия,
Эффекта микронезия.
Все, наконец: абазия.
"Салют, Буржуазия!"

_______________________________
Критикам всем провизия,
Государства Кигризия,
Знающим "геодезия":
Острова Индонезия,
Выходцам из гимназия:
Грузия и Абхазия,
Азия и Малайзия
Материка Евразия!


Рецензии