Летописец

Летописец

Летописец без имени
Летописец –никто
ОН странствует молча
Но пишет зато
Все лица все маски
Шаги и движенья
Всю кровь наслажденья
Все крики крушенья


Он пишет историю будто собой
Давно расписался своей он мечтой
Из крови своей ткет покровы судьбы
Где есть я и ты и наши мечты
Он пуст и усталость
Как символ познанья
Он проклял давно всю игру мирозданья
Он пишет страницу ища свой конец
И проблеск игры в небольшой интерес

Он знает давно ведь учил по ролям
Что ложь это правда
А правда обман
Не верит в слова и часто боится
Руки что рисует и фразы и лица
Не верит себе  давно он
С тех пор как кто то кому то
Предрек приговор
Судебные игры и грохот машины
И витки и витки
Из костей паутины
Истории смысл теряется часто
В крови в которой
Суждено искупаться
И хоть не его кровь текла по воде
Он был летописцем и тропы не те
Но все же касаясь таких испражнений
Боялся потом он своих заключений
И это сводило ну просто с ума
И пропасть так пела
В объятья звала
 
Он пишет историю будто собой
Давно расписался своей он мечтой
Из крови своей ткет покровы судьбы
Где есть я и ты и наши мечты
Он пуст и усталость
Как символ познанья
Он проклял давно всю игру мирозданья
Он пишет страницу ища свой конец
И проблеск игры в небольшой интерес


Рецензии