КЕША

                КЕША

КЕША, ЖЁЛТОГО ЗВАТЬ ПОПУГАЯ,
ЗАБАВУ МОИХ ДЕВЧАТ.
ДРУГ, НЕ ИГРУШКА, ПТИЦА ПРОСТАЯ,
ВЕРТЛЯВЫЙ, КАК СТО БЕСЕНЯТ.

 НЕДАВНО СОСЕДСКИЙ КОТ,
ФАМИЛЬЯ ЕМУ ПЕТУХОВ,
НАД КЕШЕЙ СОМКНУЛ СВОЙ РОТ
С РЯДАМИ БОЛЬШИХ ЗУБОВ.

СВЕРКНУЛИ ВО ТЬМЕ ГЛАЗА
И ВВЕРХ ПОЛЕТЕЛИ ПЕРЬЯ,
ТАК ЖИТЬ,  ПЕТУХОВ,  НЕЛЬЗЯ !
БЕЗ СОВЕСТИ И ДОВЕРИЯ.

ДОЧКИ МОИ МАЛЕНЬКИЕ
ЗА ДРУГА ВСТУПИЛИСЬ СМЕЛО,
КОТУ ПО БАШКЕ – ВАЛЕНКОМ,
ВОТ ТЕБЕ КОТ,ЗА ДЕЛО !

А КЕШУ СНЕСЛИ НА КРОВАТЬ,
ОН ТИХО СТОНАЛ И БРЕДИЛ,
«НЕ СТОИТ ВРАЧА ВЫЗЫВАТЬ»
ПОСТАВИЛИ КРЕСТ СОСЕДИ.

ДЕВЧАТА МОИ ПЛАЧУТ,
КОТОВ НА ЧЁМ СВЕТ КЛЯНЯ.
СОСЕДИ ВОКРУГ СУДАЧАТ –
«НЕ ПРОЖИВЕТ И ДНЯ».

МЫ СМАЗАЛИ РАНКИ РАСТВОРОИ,
ДА НАВЕРТЕЛИ БИНТОВ,
НО ШЛЯЕТСЯ ПО КОРИДОРАМ
БЕЗСТЫДНИК – КОТ ПЕТУХОВ.

ОН МОРДОЮ СТАЛ ПОТОЛЩЕ
И НАГЛОСТИ МНОГО В НЁМ,
НО МЫ С НИМ НЕ ДРУЖИМ БОЛЬШЕ
И В ГОСТИ К СЕБЕ НЕ ЗОВЁМ.

А КЕШУ СПАСЛИ ОТ БОЛИ
ТЕПЕРЬ ОН ОПЯТЬ ЗДОРОВ,
НАЗЛО ВСЕЙ КОШАЧЬЕЙ СВОРЕ,
НАЗЛО ТЕБЕ КОТ – ПЕТУХОВ !


Рецензии