Колыбельная

                К О Л Ы Б Е Л Ь Н А Я


СПИТЕ, МОИ МИЛЫЕ,
НОВЫЙ ДЕНЬ ПРИДЁТ,
СНЕГ ПОЗЁМКОЙ СТЫЛОЮ
ТРОПКИ ЗАНЕСЁТ.

И ЗАЖГУТСЯ ИНЕЕМ
ВЕТКИ У БЕРЁЗ,
И НА ОКНАХ ЛИНИИ
ВЫВЕДЕТ МОРОЗ.

СНЕГ, КАК ЛИСТ,  КАПУСТНЫЙ,
 ХРУСТНЕТ ПОД НОГАМИ,
В ЛЕС, ТРОПИНКОЙ УЗКОЙ
ПОБРЕДЁМ МЫ С ВАМИ.

СКАЗОЧНЫЕ ЕЛИ
ЛАПЫ РАЗВЕДУТ,
НАС,  ПОД ВОЙ МЕТЕЛИ,
В ЧАЩУ ПОВЕДУТ.

ДОМИК Я ЗАМЕЧУ
МЕЖДУ ТРЁХ БЕРЁЗ,
ВЫЙДЕТ НАМ НАВСТРЕЧУ
ДОБРЫЙ ДЕД МОРОЗ.

ГОЛОВУ НАКЛОНИТ,
БОРОДУ ПОГЛАДИТ,
ПОЗОВЁТ НАС В ДОМИК
И ЗА СТОЛ УСАДИТ.

МАЛЕНЬКИЙ ЗАЙЧИШКА
В БАРАБАН УДАРИТ,
БЕЛКА – ШАЛУНИШКА
ШИШКУ ВАМ ПОДАРИТ.

КОТ – ВЕСЁЛЫЙ МАЛЫЙ,
РЫЖИЙ,  КАК ПОЖАР
ПРИНЕСЁТ НАМ СТАРЫЙ,
ЖАРКИЙ САМОВАР.

А ТОПТЫГИН ГРОЗНЫЙ –
МЁДОМ УГОСТИТ
У НЕГО СЕРЬЁЗНЫЙ,
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВИД.

ЗАИГРАЕТ ДУДОЧКА
И УДАРИТ ДЖАЗ,
ВМЕСТЕ СО СНЕГУРОЧКОЙ
ПУСТИМСЯ МЫ В ПЛЯС.

ВЫЙДУТ ВОИНЫ СЛАВНЫЕ –
ОЛОВЯННЫЙ ЛЮД,
ПУШКИ ДЕРЕВЯННЫЕ
ВЫПЛЕСНУТ САЛЮТ.

И ПОД ГРОХОТ ПУШЕК
МАЛЕНЬКИЙ ЕНОТ
ВАМ МЕШОК ИГРУШЕК
БЫСТРО ПРИНЕСЁТ.

ЗАЙЧИК – ШОКОЛАДКИ,
БЕЛОЧКА – КОНФЕТ,
ШКОЛЬНЫЕ ТЕТРАДКИ
И ВЕЛОСИПЕД.

ЗАПЫЛАЮТ СВЕЧИ,
ПОЛНОЧЬ, БЕЗ ПЯТИ,
ЁЛКА НАМ НА ПЛЕЧИ
СБРОСИТ КОНФЕТТИ.

ТУТ ЧАСЫ УДАРЯТ
ВДРУГ ДВЕНАДЦАТЬ РАЗ,
ДЕД МОРОЗ ПОЗДРАВИТ
С НОВЫМ ГОДОМ НАС.

РУКАВИЦЫ СНИМЕТ,
НА РУКИ ПОДУЕТ,
ВАС ПОТОМ ОБНИМЕТ,
КРЕПКО РАСЦЕЛУЕТ.

ПОЗОВЁТ  -  ОЛЕНИ
ВСТАНУТ ЗА ПОРОГОМ,
СКАЖЕТ – « АНЯ С КСЕНЕЙ
ПОЕЗЖАЙТЕ С БОГОМ  !»

И ПОМЧАТ В КАРЕТЕ
СНЕЖНОЙ ЦЕЛЕНОЙ
МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ
ИЗ ЛЕСУ ДОМОЙ.

СПИТЕ МОИ МИЛЫЕ,
НОВЫЙ ДЕНЬ ПРИДЁТ
СНЕГ ПОЗЁМКОЙ СТЫЛОЮ
ТРОПКИ ЗАНЕСЁТ…


Рецензии