Вдова

Я представил, что ты вдова,
Обрядил тебя в чёрный цвет,
Не кричала ты, не звала,
Лишь смотрела на мой портрет.

И молчала ты, зубы сжав,
Всё ждала, может я вздохну,
И я понял,
                я был не прав,
Что оставил тебя одну.

Что заставил тебя страдать,
Под глазами навёл круги,
Мне бы надо тихонько встать
И коснуться твоей руки.

И губами припасть к губам,
И щекою прижаться к щеке,
Закричать –
                « Никому не отдам,
Не уйду, не оставлю в тоске !

Сбрось скорее вороний наряд,
Где пуховая наша кровать?»
Только слышу, вокруг говорят –
«Все, прощайтесь,
                пора забивать,

Всё прощайтесь,
                пора выносить,
Всё равно всех не выплакать слёз»,
Но ведь так же не может быть,
Я представил, а тут всерьёз.

Я представил тебя вдовой,
Фантазировать любим оба,
Почему же над головой
Бьются камни о крышку гроба !? 


Рецензии