Петербург

Лишь ты, моя отрада, Петербург
Моя услада, и мое спасенье.
Мое лекарство ото всех недуг
Моя нега. Души успокоенье.

Прикован ты навечно к берегам,
хмельной невы. Гранитные ограды
Запрет внесли холодным злым снегам
оборванные крыши и фасады

Ты молчалив холоден сыр и мертв
Но понимаешь все, храня молчанье
Ты был таким всегда, с тех самых пор
Когда на крОви твое было начинанье.

Пусть будут новые рождаться города
Но облик твой всем ясен и понятен.
А ты расти. И будь таким всегда.
Хмелен и величав, как твой создатель.


Рецензии