Как глядел я тогда...

                Как глядел я тогда
                в эти светлые волосы счастья,
                Как боялся открыть
                хоть кому-то святыню любви!
                Сколько раз навсегда,
                как казалось,
                с тобою прощался,
                Возвращаясь опять
                и в глаза, и в улыбки твои.

                Возвращался опять
                в эту сказку надежд и печали.
                Но в подъезде твоем
                снова страх мне нашептывал:
                "Стой!"
                И качали ступени,
                качали, качали,
                кончаясь
                У дверей неприступных
                квартиры сто тридцать шестой.

                И теперь все равно,
                все равно это кажется чудом:
                Беспощадна судьба,
                но порой бесконечно добра,
                И сегодня опять
                ты как будто приходишь оттуда,
                Где осталось мое,
                и твое,
                золотое вчера.

                1986


Рецензии