Спешите начать

Белые ночи на дни похожи,
Да все ж это ночи.
И ищем в толпе своих знакомых-
Извините, похожи очень.
Бабье лето- жара,
Но сентябрь ведь, конечно, осень,
И бывает, что майский дождь
 Холодом душу мочит.


А сусальное золото
Все же не драгоценность,
Потеряв, лишь тогда понимаем
Потери ценность.
Заменять суррогатом истину-
Удел в чем -то бедных,
И нет ничего святого
В делах наших бренных.

И решаем  завтра начать
Жить жизнью по-новой,
И приходит завтра, только опять
Все отложится снова.
Решаем,что подождем еще
Лучшего времени,
Так и стоим, лишь для виду
Оставив ногу в стремени.

И идем мы по жизни рядом,
Рядом- не вместе,
Обнаруживаем себя внезапно
Не на своем месте.
И если чего не можем-
Того больше хочется,
И только мечтаем, когда ж
Все это кончится...


Рецензии