Ночная тайна

И трещала земля,
И цветы Сатаны
В небе таяли,
Ввысь улетая.

В танце стебля шептались
Прозрачные сны,
Пустоту теплотой
Оплетая.

Мы стояли недвижно,
Заворожены
Шабашом сатанинских созданий.

А творец их неслышно
По времени шел,
Полон странных старинных преданий.

И на млечном пути
Он, к земле наклонясь,
Нам холодной звездой улыбнулся.

И очистил от лжи
Молчиливую вязь,
И огонь в наших душах проснулся.


Рецензии