А это дружба или любовь?

А это дружба или любовь,
Когда под одним одеялом,
Когда с вдохновенным началом
Теряемся в сумерках вновь?

А это любовь или дружба,
Когда погружаемся в танец
Я в мыслях своих иностранец,
И думы - тяжёлая служба.

Два года… с тобою навеки
Связала нас эта дорога,
Меня не осудишь ты строго
Эмоций останутся реки.

И всё же, дружба или любовь?
Мы сами об этом не знаем.
Но голову не потеряем,
С утра всё обдумаем вновь.

Любовь или дружба случилась,
«Ты скоро уходишь? Как жаль…»
На сердце благая печаль,
В груди что-то сжалось, забилось.

Такого не будет мгновенья,
Чтоб руки согреть на рассвете.
А может, согреемся в свете,
Своих суматох и забвенья?

Как жаль, что так быстро умчалось
Моё босоногое детство.
А может, оставим в наследство
Что нам по душе оказалось?

Последнее утро в постели,
В той самой, что были, сей ночью.
Желаньем себя обесточу,
Услышать те звонкие трелья.

Прощальный звонок на рассвете
Звучит, собирая улыбки.
Мы не совершили ошибки,
Нас просто родней нет на свете.

Мы просто под утро смеялись,
Мы просто всю ночь танцевали.
О, Боже, ведь мы же не знали,
Что с каждой секундой сближались.


Рецензии