Но ты не можешь

На улице весна и буйство красок!
А люди одеваются легко!
Но все же не снимают масок,
Срастаясь с ними-кто есть кто?
Мне жизнь на вечном маскараде надоела,
А мои роль и амплуа-проклятье...
Кто я на самом деле, ни кому нет дела,
Но как хочу самим собою стать я!
Жаль настоящий я увы не нужен,
Здесь не в ходу душевная сердечность...
Пишу стихи, и остывает ужин...
В окно заглядывает теплый вечер!
И ночь стреляет звездами по небу...
Судья-луна за всеми наблюдает...
А я не в рифму строчки сочиняю,
О той любви, которой не хватает.
Я расстреляю глупыми стихами
Свою депрессию и грусть, и скуку!
Схожу на небеса за облаками
Вернусь, и как цветы, тебе дам в руку!
Война полов-жестокое сраженье!
Война с Весной-себе еще дороже!
И что бы выразить мне не хватает выражений...
И в этом мне лишь только ты поможешь,
Но ты не можешь...


Рецензии