Размышления на крыше

      (монолог поэта)   

Мне бы стать фотомоделью,
Чтобы Рим, Милан, Париж...
Но предамся я безделью
На железе старых крыш.

Посмотрю в окно напротив.
Сосчитаю всех ворон.
А в Париж бы я не против,
С языком вот не знаком...
 
Солнце греет. Жарко даже.
Воробьи твердят урок.
Я достану карандашик,
Набросаю пару строк:

"Сумасшедше солнце греет,
Кот крадётся к воробьям"...
Что же это я хореем,
Ведь задумывал как ямб?

Ну, да ладно. Так оставлю -
Всё недаром прожит день.
Может, позже и исправлю,
А сейчас мне что-то лень.

Стать бы мне фотомоделью,
Чтоб Милан и чтоб Париж;
Мне б задаться этой целью,
Чтобы деньги, шарм, престиж...

Хорошо сейчас в Париже
И в Милане хорошо!
Только с крыши небо ближе -
Поваляюсь я ещё...


Рецензии