Синема

 
 100-летию кинематографа  посвящается…


              I
                Кинематограф. Три скамейки.
                Сантиментальная горячка.
                О. Мандельштам

Он – напомаженный брюнет,
Она – грудастая блондинка.
От флирта и до поединка
Раскручивается сюжет.

Бретёр, повеса (двадцать лет),
Игрок и завсегдатай ринга.
Она – прелестна, как картинка,
А лучше – розовый букет.

И благородна. Но бедна,
Злодеем чести лишена,
Негаданно встречает брата –

Богатого аристократа,
И будет им отомщена.
А негодяя ждет расплата.




              II

Сюжет второй: она богата,
Его отец, хоть и барон,
Игрой и пьянством разорён,
Давно не слышит звона злата.

Их ждёт судебная палата,
А наш герой, увы, влюблён,
Но против брака, знает он,
Её отец и оба брата.

И вдруг, единственный племянник,
Судьбы счастливейший избранник,
О смерти дяди узнаёт -

Его теперь наследство ждёт,
И в тот же вечер на «Титаник»
Он всходит. С богом! Полный ход!


               
                               


Рецензии
Смешно :)))) Оба "лихо закрученных" сюжета так типичны для кинематографа, девизом которого, похоже, стало: "Долой разнообразие! Да здравствуют повторяемость и узнаваемость!"

Невскаяь   21.09.2014 22:40     Заявить о нарушении
День добрый! Ну, это старое, тогда хоть как-то старались. Хотя бы актёры играли, героини всплакнуть на камеру умели. Хотя ничего нового уже не придумаешь: во всей литературе 28 или 29 фабул, сейчас точно не помню. Главное в этом случае - суметь сюжет построить.

Виктор Шпан   22.09.2014 06:24   Заявить о нарушении