Как Шапокляк стала плохой

Мне абсолютно было непонятно как
из худенькой старухи Шапокляк
вдруг вышел крокодилофоб-маньяк
Она, вдруг, очень невзлюбила
зелёного большого крокодила.
И в симпатичную ушастую мордашку
не раз мечтала плюнуть Чебурашке…

Друзья везде ходили вместе
и под гармошку пели песни
Наш крокодил зеленый был как лист,
А кроме этого хороший баянист.
В их группе Чебурашка был солист.
Вот эта группа с наступленьем темноты
концерт давала, подпевали ими коты.

Скрывался Гена в зарослях бурьЯна
Оттуда разносился только плач баяна
И Чебурашка, тоже, рядом с ним,
он возомнил, что он певец Максим.
Из бурьянА только торчали его уши.
Их Шапошлякам приходилось слушать,
там находился Шапоклякин дом.
Так что концерт шёл под ее окном.
Они концертами своими нарушали тишину,
когда старушка собиралась отходить ко сну

Мораль всего рассказа удивительно проста
Маньяком каждый станет, раз его лишают сна
Не забывайте под своим окном
Всегда бороться с бурьянОм
Разбейте под окошком клумбы или грядки
Тогда и будет все со сном в порядке
А если после этого из зарослей картошки
услышите вы снова плач гармошки,
берите смело вилы или тяпку
и рвите их, как тузик тряпку.
Чтобы моральный и физический урод
топтать не смели ваш любимый огород!


Рецензии