Страшная месть

Если мне не будет веры, задумаюсь немо,
Соберу все мысли в горсть, распахну я воротца
И начну дезактивацию надёжной системы:
Руки вытяну по швам - перестану бороться.

И тогда сломает смерть сто тринадцать запоров
(Ей на транспорте не лень сделать три пересадки),
Громко в дверь мою войдёт, не скрывая укора,
Будет брать свои сухие, шершавые взятки.

В рот мой бешено вопьёт отупевшие зубы,
Вырвет быстро мой язык, кровь слизнув на прощанье;
Сердце вырежет и тут тихо скажет: "Голуба,
Нет бы ты меня любил и держал обещанье!"

Мозг размажет по подушке стальной сковородкой
(Ведь "Тефаль" у нас подумал не только о людях);
Затянувшись сигаретой, закинется водкой,
Съест таблеток килограмм и навеки забудет.

Август 2008, Москва.


Рецензии