Зимние забавы

Я катался на коньках,
Было очень весело.
А потом с разбегу - бах!
Что-то перевесило.
Локти в клочья ободрал,
Кулаки, коленки!
Было больно –
Я орал,
Опершись о стенку.
И разбитый кулачок
Я держу в кармане,
А под глазом синячок.
Что скажу я маме?

II
Встал на лыжи и пошел.
Видно долго топал я.
Над оврагом у реки
Я повис вверх попою.
Затрещало в вышине,
Лыжи встали косо…
И свалился я в сугроб,
Получил по носу.
Я не вижу ничего –
Снова все в тумане:
Эх, опять не повезло!
Что скажу я маме?

III
Во дворе ребят толпа!
Ух, в снежки играют…
Подошел и сразу два
В лоб мне попадают.
Но не стал я отступать,
Забрался повыше.
К боли мне не привыкать,
Закидал мальчишек.
А, когда пошел домой
С верными друзьями,
Ручку я лизнул на спор
И прилип губами.
Что же делать мне с собой?
Ох, мороз крепчает!
Рядом мамочка стоит,
Головой качает.

IV
Санки бодрые летят
Бьюсь я пятой точкою.
Эх, не повернуть назад
Подскочил на кочке я…
Кто-то за моей спиной
Завизжал и скрылся…
Слава Б-гу не со мной
Казус приключился
Прибегу скорей домой,
Сяду на диване я,
Не услышу я упрек
Про мамины страдания.


Рецензии
Порадовался Вашей по-юношески жизнерадостной поэзии
___________
Я безмятежно бегал на коньках -
и вдруг внезапно приключился трах.
И пожалел я, что из дома
не захватил с собой кондома.
-)))

Владимир Годлевский   31.01.2011 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.