Сегодня в теплый майский день...

               

Сегодня в теплый майский день, рожденье дочери своей
                Ты отмечаешь.

И стол накрыт, прекрасное вино в бокал хрустальный
                Наливаешь.

За красоту ее, за колокольчик-смех, и за ее здоровье
                Выпиваешь.

Какой же вырастит она? Кем будет? Будет с кем?
                Мечтаешь.

Ты без нее,  как мелкий дождь осенний на лугу
                Скучаешь.

А с ней, как солнце в синих небесах, без туч,
                Сияешь.

Ее ты с полуслова, с полу- взгляда, с полу-вздоха
                Понимаешь.

Как ей помочь? Как дать совет? Какой? Порой
                Не знаешь.

Но всей своей любовью,  и отца  заботой нежной
                Отвечаешь…

Ты столько радости, тепла для сердца
                Получаешь.

Когда ее, свою, любимую, родную
                Обнимаешь.

Надеюсь, улыбаешься сейчас, когда письмо мое
                Читаешь.

И пить вино, за доченьку, за День ее рожденья,
                Продолжаешь.


Рецензии
какой странный слог, но очень по-моему удачный конкретно для этого произведения-акцент на последнем слоге даёт ощущение действия быстрее,чем понимаешь его мотив описаный ранее, такая динамика придаёт живость и ощущение реальности происходящей в общем-то статичной картине праздника-но только лишь одного его действия-выпивания бокала вина. Блестяще

Розовое Сердце   16.08.2009 21:14     Заявить о нарушении
какой серьезный разбор моего творения! Спасибо, Вам, Розовое Сердце.

Любовь Нежная   20.10.2009 21:17   Заявить о нарушении