Песня Жакерии, или Жак-простак

(к киносценарию по роману сэра Артура Конан Дойля «Белый Отряд»)

*Видео с концерта: http://www.youtube.com/watch?v=unPiPARPivk&feature=youtu.be


Мужику какой резон пэра или сира
На хребте терпеть своём  до скончанья мира!? 
Он зовётся с давних пор Жак-простак. Не дурень!
Берегись, вельможный вор! Жак сегодня буен...

Ты — маркиз или барон — всё одно грабитель!
Пусть дотла спалит огонь грешную обитель!
Он над замковой стеной птицею взовьётся,
И за вилы всей страной Жак тогда возьмётся.

Нету проку от господ! Разговор короткий.
Прямо в пекло — без хлопот, жаль на них веревки.
Часто крестится монах. «Упокой» справляет.
А по Франции шальной Жак-простак гуляет.

И пока живём, друзья, мы в земной юдоли,
Будем пить и будем петь, сколько Бог позволит!
Никому теперь, друзья, Жака не неволить!
Будем пить и будем петь, сколько Бог позволит!


(первый вариант - 22 мая 2009 года,
150 лет сэру Артуру Конан Дойлю)


Рецензии
Шевроле импала и домик в Майами ждут,
Если что-то не нравится — пригубите мой мундштук.
Я с детства знал, что рожден для великих дел
Пусть другие смотрят телек и верят белиберде.

Бигден   28.11.2012 17:58     Заявить о нарушении
Весьма оригинально, похоже на заклинание: "Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб..."

Дмитрий Гаврилов Иггельд   28.11.2012 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.