Я искал тебя

Я придумал тебя в переходе на юность из детства.
Я тебя сочинил из сирени, фиалок и звезд,
И когда бушевала метелью печаль в моем сердце
Ты держала мне крылья, не давая уйти на погост.
Ты жила в моих снах, среди смелых по детски полюций.
Ты давала мне силы , споткнувшись, подняться с колен!
Я как богу молился тебе и молюсь я,
Продолжая мечтать, загоняю себя в этот плен.
Я искал тебя жизнь , в этом мире меж раем и адом,
И в другие миры заходил, оставляя следы.
Ты была мне звездой путеводной , светила из райского ада,
Как мальчишка мечтал я достать до далекой звезды.
Била жизнь меня в лоб , оставляя седины и шрамы,
Становился романтик беспощадным, жестоким и злым.
Иногда приходил я к огромному старому храму,
И просил за тебя. С Богом я о тебе говорил.
Я нашел тебя здесь, в переходе из юности в зрелость.
Ты была совершенно такой , как себе представлял.
И в душе моей радостно песня запелась.
Ты меня осадила, сказав:-не меня  ты искал...
Ты сказала:- прости, я тебя не ждала, не гадала...
Ты не нужен, тебя я совсем не люблю...
Две слезы потекли по щекам, две дорожки морщин прожигая.
Ты убила меня... Что ж будь счастлива! Я не виню!


Рецензии