Ох, вы камушки, камушки, камни!

Что-то солнце не греет бока мне,
Что-то ветер сквозь шубу свистит…
Ох, вы, камушки, камушки, камни,
Целестин, лабрадор и пренит,

Турмалин, флюорит и опалы,
Разноцветное море камней!
Повидал я вас, братцы, немало,
И теперь все ясней и ясней

Взором гаснущим мысленно вижу:
Вы прекрасны, мои кирпичи!
Вы гораздо милее и ближе,
Чем, к примеру, бомжи, басмачи,

Чем правители – мэры и пэры,
Депутаты, владельцы газет,
Чем индийские Ганди и Неру,
Чем украшенный златом клозет,

Чем сокровища южных пиратов!
Не нужны мне рубин и алмаз
Даже весом в сто тысяч каратов:
Больше радуют душу и глаз

Лабрадор всевозможных расцветок,
Замечательный горный хрусталь,
Что не так уж и дорог, и редок,
Но по твердости – крепкая сталь,

А по блеску… зачем вам рубины,
Если горный хрусталь – под рукой?
Мы ж не жадные злые дубины,
Не какие-то там хунвейбины,
Нам дороже рубина – рябина,
И дороже богатства – покой!

Собирайте, ребята, пиропы –
Петя, Коля, товарищ Артем!
Мы бумажным богатствам Европы
Камни, камушки, вас предпочтем!

Надоело валять дурака мне –
Столько в мире загадок и тем!
Соберу разноцветные камни,
Предъявлю их при входе в Эдем,

И привратник, вздохнув «Бог, мол – с нами»,
Отопрет все запоры тех врат:
В Рай пропустят с такими камнями,
Но не впустят в рубиновый Ад.


Рецензии
Прекрасно! Спасибо за столь интересный стих! Не равнодушен я к ним,к камушкам...

Владимир Маковецкий   30.05.2009 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Не коллега ли, часом? Я - геолог-геохимик

Парамон Перегрин   01.06.2009 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.