Ангел

• Образ дня, спасения и света,
        Чистый ангел мира и добра,
        Без тебя грехам прощенья нету,
        Прожигает кислотой слеза.
• В дымке легкой ты скрываешь крылья,
        А лицо твое закрыл туман,
        Ослепляешь нежно звездной пылью,
        С губ стираешь слов моих обман.
• Но забвеньем дышат дни святые,
        Лишь на утро трепетно хранит
От земной тоски, а чуть позднее
Прочь к небесной выси улетит.


Рецензии