Пессимизм

Душевный пессимизм становится диагнозом.
Прогнозы вечности неутешительны теперь.
Я разучился пользоваться разумом.
Устал от слов оправданных потерь.

Молчанье - золото. Но где же серебро?
Ночь так безлунна... Неосознанные слезы
Бегут по мрамору лица... Предрешено,
Что вновь наступят снов метаморфозы.

Как хочется курить. Немудрено,
Что тяжело дышать бессонной ночью.
Так хочется сбежать. Но не дано
Перемахнуть через заборы одиночества.


Рецензии