Тополя

Кем же вы, тополя, загублены?
Кем вы так беспощадно срублены?
Вы прощаете, вновь ожившие,
Людям ветви свои погибшие.

Каждый день прохожу дорогою,
Стала жалкой она, убогою...
Я для вас домечтаю абрисы,
Ваших сломанных веток образы.

Вечер плачет, закатом хмурится
Над рисунком тенистой улицы.
На картинке из детской памяти
Все терялось в пуховой замети.

Ветер прятался в ветках тополя...
Город был как в живом акрополе,
В буйной зелени жил купаючись.
Эти кроны снесли играючи...

К небу тянутся новой поросли
Вновь побеги, не зная горести.
Только срезы видны уродливо,
Листья прячут раны заботливо.


Рецензии