Слово не воробей...

Слово вылетело... не поймала.
Проронила... себя изругала.
Слово разрушит? Слово погубит?
Испугалась... Что дальше? Что будет?

Иль по местам все слово расставит?
Что-то отнимет, что-то добавит.
Слово! Как велика твоя сила!
Сколько разных меж нами, их, было.

Это... Ах! Удержать не успела...
С губ вспорхнуло. К тебе полетело.
Слово... слово... как птица кружИтся.
И боится оно приземлиться.

А в ответ от тебя - злая стая!
Воронья! Я их всех постреляю!
Ты прости, мой воробушек милый!
Нужно так! И тебя я убила...


Рецензии