Детям моим

Мой Сережка - свет в окошке.
Лера - маковый бутон.
Думала хлопот немножко.
Оказалось - миллион.

Сын на свет явился шумно,
Мы кричали с ним вдвоем.
Но и он, и я безумно
Были счастливы потом.

Дочка - хрупкий стебелечек,
Не заставила страдать.
Родилась апрельской ночью,
Радость можно ль передать?

Если б знать, что боль при родах
Ради жизни дорогой,
Щедро данной нам природой,
Тьфу, В сравнении с другой.

С той, когда болеют дети,
С той, когда они грубят.
Боли нет больней на свете -
Отрывать их от себя.

Боль от детской неудачи,
Боль от горьких детских слез.
Нерешенные задачи,
Неразгаданный вопрос...

Как вас хочется, родные,
От ошибок уберечь,
В нашем будущем и ныне
От беды предостеречь.

Да храни вас Бог повсюду,
Доброй надели судьбой.
Все же дети - это чудо,
Слезы, счастье и любовь.


Рецензии
Надежда, среди многих женщин-однофамильцев, которые пишут стихи и и зарегистрированы на "Стихи.ру", ваше творчество вызывает интерес и уважение.Мне кажется, что поэзией Вам надо заниматься серьёзно. Вам есть, что сказать людям и Вы, к тому же, умеете это неплохо делать.
Успехов Вам.
Вячеслав Романовський, Харьков.

Вячеслав Романовський   09.12.2010 11:46     Заявить о нарушении