Сонет...

Всё призрачно, в дымке, твой голос глухой,
Слова как кинжалы, во взгляде тоска,
Душа исстрадалась, ей нужен покой,
Но мечется, мечется, боль глубока.

Зачем мы приходим сюда, в этот мир –
Искать смысл жизни? Метаться, страдать?
Легко тот живёт, кто душой нищ и сир,
Богатый душой всё стремится отдать…

Отдать, ничего не желая взамен,
Богатство души – вечно бьющий родник.
Но вечен ли он?.. мне б коснуться колен,
Прижаться лицом, заглушить сердца крик…

Нет вечного в мире, родной! Отдавать
Себя можно лишь, если будешь и брать…


Рецензии