Утро

Открою дверь и выйду на крылечко
Светло, прохладно и свежо кругом.
Пахнёт дымком. Соседи топят печку.
Сирень раскрыла грозди под окном.

Трава жемчужное одела ожерелье.
Природа вытворяет чудеса.
Слышны веселых пташек трели.
Знакомы все они по голосам.

Березки машут мне приветливо ветвями,
Осинка вся дрожит, к себе манЯ.
И реченька журча и плещась мАнит.
Все приглашают, ждут, зовут меня.

А  в зарослях вдруг закричит кукушка.
Считаю, сколько мне осталось лет.
Соврет, конечно, пестрая болтушка.
До лет моих ей просто дела нет.

И сосны, в небо устремив верхушки,
Шлют изумрудный, пламенный привет.
Пройдусь я к роще. На ее опушке
Цветов весенних соберу букет.


Рецензии
Регина, здравствуйте!
Красивейшее утро нарисовали...
Красоты меня разволновали!
А кукушки, точно болтушки,
верить им нельзя!
С уважением и огромной радостью прочтения!

Людмила Гусева 3   29.07.2014 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.