Глоток воды

Глоток воды… На дождь не смотришь ты,
Глаза твои глубокие пусты…
По небу ветер серый войлок гонит,
И бесконечна череда агоний
Уставших ждать обещанной мечты.

Рубахи, снова модные кресты…
Но за спиной хрипят чужие кони,
Когда ко рту подносишь мне в ладонях
Глоток воды.

Любуйся, как во тьме горят мосты!
Молчи. Зачем кричать, каким святым?
Твой голос, похороненный в бетоне,
Поднимется, осядет и застонет
На свет ещё не гаснувшей звезды.
Глоток воды…


Рецензии