Нилова пустынь

Курорту «НИЛОВА ПУСТЫНЬ»
       

Как хорошо в пансионате:
Обильна и вкусна еда,
И в блюде каждом и салате
Неповторимость есть всегда.

Здесь мы совсем не одиноки
Средь персонала и знакомств:
На вечер включат караоке,
Слова хозяйки словно тост.

Лото и шашки принесла нам,
И не захочешь – отдыхай!
Бокал не с водкой, а с аршаном,
А после ванны – фиточай.

Неплохо нам жилось и пелось,
Да жаль – увы! – подходит срок.
А как бы каждому хотелось
Радоном насыщаться впрок!

Мы, если б кто-нибудь заметил,
Смогли сдружиться, как семья.
Сюда, как некогда наметил,
В октябрьский день попал и я.

Здоровье! Вещи нету в мире
Важней здоровья и ценней!
Ах, Ниловка! Цветок Сибири!
Как к панацее тянет к ней!

Мы в ней находим вдохновенье,
Но только посетив дацан,
Мы будем знать: на исцеленье
Благословляет нас Бурхан.

И, словно как студент-заочник,
Я приезжаю вновь и вновь,
Желая, чтобы твой источник
Хранила вечная любовь.

Как жаль, что посещаю редко,
Но, помечтав опять придти,
Оставлю мелкую монетку –
Залог обратного пути.

Сюда нельзя мне не вернуться, -
Я прикипел к ней, как бурят, -
Чтобы в источник окунуться,
Который вечно чист и свят!

             10 ноября 2005 года.


Рецензии
Говорят, Нилова Пустынь - это Место Силы. почти как исток Волги в Осташкове.
Может быть, когда-нибудь я там побываю...
Э-эх!

Гаррипоттеровско Золнышко   10.02.2012 15:09     Заявить о нарушении
Их две на самом деле! Это - бурятская, южнее Байкала. Об европейской я только читал.

Анатолий Просняков   10.02.2012 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.