Лишь только раз придешь и ты ко мне

         ***
«Тихо в доме.
Засыпает стекла
белая колючая пурга…
Постарела Золушка,
поблекла,
почернели камни очага.
Как давно… А будто бы сегодня:
бал, огни, полуночный побег…
Почему же туфельку не поднял
тот красивый, добрый человек»?*
    
            ***          
Лишь только раз придешь и ты ко мне,
Лишь только раз насытимся мы оба
В саду из роз и мраморных камней,
Как свечи мира,  светлые до гроба.

Лишь только раз сорву я с милых губ
Ту теплоту и ту истому страсти,
Что движет миром, словно черный куб,
Кружа мильоны у небес во власти.

И будет Мекка, Мекка будет там,
В бесчисленной пыли в очах клубиться,
И я войду в тебя, как в лунный храм,
Чтоб умереть и снова возродиться.

Лишь только раз придешь и ты ко мне,
Лишь только раз мы позабудем вместе
Страну разлуки траурных огней,
Где мы искали заповедной вести.

Лишь только раз придешь и ты ко мне,
Лишь только раз, не понимая,  кто мы…
Пройдем сквозь строй бесчисленных огней
До откровений светлых, до истомы.

* - Вероника Тушнова


Рецензии
Привет, Марин!!!! "Ау-ау-аукает, мохнатый лес баюкает, стозвоном сосняка".... Что-то не совсем детское в этой песенке...
Каникулы заканчиваются, скоро начинаются трудовые будни. Уже почти глажу форму! Жара располагает к безделью... но продолжительность рабочего дня, увы, не сокращает.
Рад, что не забываешь!!! Будем Жить!!!!

Аневито Кем   09.07.2010 19:42   Заявить о нарушении
Вик, надо писать! Жду! ПОмню. Скучаю!!!

Алина Макарова   30.07.2010 22:12   Заявить о нарушении