Волга - Волга

За пригорком на опушке
Родничок ключами бьёт,
Из ключей бежит водичка
Пробивая жизни ход.

Холодна она, хрустальна
Может жажду утолить,
И в земле она по руслу
В путешествие бежит.

Ручеёк набравши силу
Превращается в ручей,
И бежит, журчит игриво
В этот знойный летний день.

Он становится всё шире
Полноводней и сильней,
И чем  дальше змейкой вьётся
Тем становится крупней.

Быстро силу набирая
Он становится рекой,
И течёт уже он смело
По стране моей большой.

По нему поплыли лодки,
Теплоходы, катера,
И мосты над ним склонились
Пропуская поезда.

И никто теперь не скажет:
«Безымянный родничок»,
У реки теперь есть имя
Народ Волгою нарёк!

По равнинам катит гордо
Мимо сёл и деревень,
Свои воды прямо к морю
Гордость Родины моей.
 
P.S.
К сожалению Волгу видел один раз. 
   


Рецензии
Хотя и прост стишок, но мил.
Читал и как по Волге плыл.
http://www.stihi.ru/2009/09/26/3327
С горячим волгоградским приветом,

Анатолий Гришин   16.09.2010 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.