Как я пугаюсь ран

Как я пугаюсь ран
во сне, у души на краю.
Так же почти, как встарь
омута смерти жуть.

Как я боялась познать
бездну, разверстую вдруг
ночью бессонной – так
сейчас я боюсь разлук.

Они выползают в сны,
весь мир собой заслонив.
Пока я не знаю, увы,
как вместе с ними жить.

Меня учили идти
коридором тоски,
ветром – под гребнем волн
горя. Но есть же сон.

И даже так – пусть тоска
небом пронзит меня
раннего сентября:
в пух его завернусь,
и сон наяву будет, пусть.
Но возврата любви я боюсь.


Рецензии