Реквием

Реквием

Я видел темные овраги
И зрачки зверей,
Коляску на электрической тяге
И бесов в ней.

Я видел атом и бензоколонки
И электричество без проводов,
И буквально стонущие полки
И дырявое покрывало лесов.

Я видел ваши ухмылки
И как блестит чешуя
Дракона, и его стальные крылья
И как ржавчина жуя

Перекинулась с крыл на ограды,
А потом на крестный круг.
Не знаю, были ли мы  рады …
взяться за руки тут,

Было ли скучно буквам,
Плакали ли погасшие фонари,
Проросли ли дороги буком
Или чем-то еще проросли.

Конечно гордыня имеет свою почву
Безусловно, величие – самообман,
Набирая строчку за строчкой
Природа пишет свой фолиант.

Важно ли на крестах или на скелетах?
Есть ли вообще причина? Вот вопрос.
В скованных летами калеках
Заключен незримый износ.

Я же знал, что я бессмертен,
Я же был уверен, что это все…
И был историей исковеркан
И с каравана веков

Был Извозчиком ссажен,
Я в отчаянии его молил
На фоне иссякших скважин,
В круге ваших могил


Рецензии
Интересное произведение. В нем отражена суть подземного мира.

Красный Закат   24.05.2009 20:34     Заявить о нарушении