Запястье сжало времени кольцо...

Запястье сжало времени кольцо.
Уже всё чаще в суетном круженье,
Заглядывая старости в лицо,
Боюсь своё увидеть отраженье.
Незримо смена дней в календаре
Высушивает сочный лист на ветках –
Я не хочу однажды на заре
Почувствовать беспомощность и ветхость.
Пусть мне на всё, на всё достанет сил,
Чтоб не завязнуть в паутине тленья,
Когда и настоящий день постыл,
И нестерпимо прошлого свеченье,
А будущего нет – грядущий день
Одну надежду дарит в утешенье:
Чтобы коснулась век забвенья тень
И крест могильный дал успокоенье.
Коль не пройти достойно долгий путь,
Пусть будет он стремителен и краток,
Я попрошу судьбу перечеркнуть
Бессмысленный растительный остаток,
Бесстрастно оборвав мой путь земной
В начале неизбежного паденья...
Пусть близкие заплачут надо мной,
А не проводят вздохом облегченья.
.


Рецензии
Какая грусть волнительная!
Смены событий Вам и радости! Хорошо пишете!
С уважением,

Ева Сайнцер   30.07.2019 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.